Warning: is_dir(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-16760/data/www/axm.kz/wp-content/ip-geo-api) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-16760.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-16760.webspace/www/axm.kz/wp-content/plugins/ip-geo-block/classes/class-ip-geo-block-apis.php on line 694
6 причин, почему клиент уходит из Вашего магазина продуктов! | Компания АКСИОМА А. Всё необходимое для автоматизации компании от ОДНОГО поставщика.

6 причин, почему клиент уходит из Вашего магазина продуктов!

i

Почему клиенты уходят из магазина, так ничего и не купив?

Обычно, если человек зашел в магазин, то он находится в поиске, он хочет купить что-то прямо сейчас или в обозримом будущем. Часто случается так, что человек заходит, а потом через какое-то время уходит, так ничего и не купив. Такие люди это упущенная выгода, не заработанные деньги.

Примерно 68% людей уходят из Вашего магазина и больше в него никогда не возвращаются из-за плохого обсулживания.
Остальные 32% уходят из-за того, что их не удовлетворяет качество товаров, ассортимент, выкладка и т.д.

  1. Завышенные цены.

В соседнем магазине хлеб стоит 55 тенге, а у вас 60….

Да, разница не существенная, но мы все умеем считать, особенно пенсионеры. Ставьте самые низкие цены на повседневные продукты- молоко, хлеб, яйца, масло.

Оборот-розничной-торговли-300x300

  1. Ассортимент.

Ассортимент в первую очередь, в большей степени зависит от места расположения. Что есть поблизости? Школа, бизнес -центр, жилые дома? Все это влияет на ассортимент магазина. Поспрашивайте покупателей, что еще они бы хотели приобрести в Вашем магазине. Составьте список наиболее популярных продуктов, которые Вы продаете, проанализируйте, каких продуктов не хватает, добавьте разнообразные бренды. Обязательно поставьте стеллаж с сопутствующим товаром (зажигалки, спички, салфетки и т.д.). Летом упор нужно делать на свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, свежие соки, воду. Зимой пользуются спросом цитрусовые и импортные фрукты.

  1. Грубый персонал.

Персонал Вашего продуктового магазина должен быть вежливый и приветливый. Особенно это важно на начальном этапе вашего развития. Клиент, который впервые пришел к Вам за покупками, должен остаться довольный не только ценой и качеством товара, но и обслуживанием. Обязательно поздоровайтесь с клиентом. Если клиент пришел с ребенком, обратите внимание на ребенка, улыбнитесь ему, скажите какая красивая у него (игрушка, кофточка, машинка, сумочка и т.д). Поверьте, родители этого ребенка станут ходить только в Ваш магазин.

img_1_1397650502_300_300

Не менее важную роль играет и внешний вид персонала. Многих покупателей отпугивает, когда продавцы неопрятно выглядят или плохо пахнут. Для решения этой проблемы поможет униформа, которая регулярно стирается и меняется или дресс-код, в котором прописаны все нюансы в одежде и внешнем виде.

  1. Отсутствие рекламы.

У вас уже есть хороший ассортимент, замечательные цены, приветливый персонал, а народ не идет? Организуйте акцию. Распечатайте буклеты и разнесите их по почтовым ящикам в округе. В рекламных листовках расскажите о проведении беспроигрышной лотереи при покупке на сумму 5 000 тг. О скидках на определенный вид товара. Заинтересуйте покупателя, покажите, что Вы лучший магазин в районе.

  1. Незнание основ мерчендайзинга

Товар и цена на витринах должны быть хорошо видны. Не распределяйте ассортимент хаотично, располагайте его напротив друг друга. Товары с высокой скоростью реализации должны занимать большую площадь, нежели медленно реализуемые товары. Рекламируемые товары должны находится на видном месте. Товары импульсивного спроса размещаются вокруг них и товаров с высоким уровнем спроса. Естественно, наиболее удачны товарные полки, находящиеся на уровне глаз или на уровне руки покупателя. В торговом зале не должно быть пустых полок. Нигде.

spend-less-m

  1. Не ведение товарного учета.

Товарный учет в продуктовом магазине – головная боль владельца. Наименований товара очень много, есть и весовой товар, и все это надо периодически пересчитывать и перевешивать, чтобы своевременно выявлять недостачи в товаре или денежных средствах. Решить эту проблему поможет программа 1С:Розница 8.

Благодаря программе 1С каждая покупка фиксируется отдельно, поэтому отсутствует возможность пересортицы. Кладовщик принимает и фасует товар, работник торгового зала его расставляет, кассир считывает штрих-код. Это делает товарооборот такого магазина «прозрачным».

Безусловно, кассир может пытаться заработать дополнительно денег помимо зарплаты. Например, наклеив на дорогую бутылку штрих-код от дешевого пива или, наоборот, просканировав дорогую покупку покупателя как имеющую низкую цену, и разницу положить к себе в карман. Но такие случаи отслеживаются, и с ними всегда можно бороться. Автоматизация процессов учета и продаж в розничном магазине влияет не только на прозрачность бизнеса, но и выводит его на совершенно другой уровень. Знание о каждой покупке — когда она произошла, сколько было продано товара, что продается лучше, а что хуже – позволяет приобретать нужный товар и увеличить . Становятся явными любые колебания спроса: какой товар наиболее востребован, в какое время, в какой упаковке, и по какой цене. Получив информацию о среднем чеке, магазин может проводить более точную ценовую политику. Поняв, какой покупатель приходит в магазин, богатый или бедный, компания сможет правильно себя позиционировать — как дискаунтер или как супермаркет. Можно получать информацию о том, насколько эффективны те или иные маркетинговые акции, увеличивают они объемы продаж продвигаемой продукции или нет.

Розничная-торговля-300x300

Система автоматизации на платформе 1С позволяет изменить также характер взаимоотношений с поставщиком товара. Она помогает отработать логистику поставок, поскольку дает информацию о том, как быстро реализуется товар и как часто его надо привозить поставщику, что приводит, с одной стороны, к оптимизации использования места под хранение продаваемых продуктов, а также минимизирует потери из-за превышения срока хранения. Знание того, какой товар лучше продается, может влиять на ход переговоров с поставщиком. Если товар продается редко, то можно отказаться от услуг поставщика, либо же увеличить срок отсрочки оплаты.

Контроль движения товаров: поступление, хранение, перемещение в торговый зал, продажи. Исключение потерь, связанных с ошибками, хищениями, халатностью персонала.

Запомните, чтобы получить хороший доход от бизнеса, нужно постоянно работать. Бизнес не прощает ошибок поэтому, будьте внимательны и всегда идите в ногу со временем!!!

А мы поможем Вам сделать Ваше бизнес более эффективным и успешным!!!